martedì 20 luglio 2010

GRANITA DI MANDORLE "FAI DA TE"


E’ arrivata l’estate, anche il caldo, e rinfrescarsi o fare colazione con una buona granita è un desiderio a volte irraggiungibile.
Per tutti quelli che sono lontani dalla Sicilia, ecco la ricetta per la Granita di Mandorle “fai da te”.

La prima ricetta si realizza con un panetto di pasta di mandorle!

INGREDIENTI

700 g di acqua

150 g di pasta di mandorle

100 g di zucchero




PREPARAZIONE

Sciogliete, in 700 g di acqua calda, 150 g di pasta di mandorle; poi aggiungete 100 g di zucchero al composto, mescolate e versate in un contenitore. Una volta raffreddato, mettete il tutto in freezer, avendo cura di mescolare ogni tanto affinché il composto si solidifichi lentamente e in modo omogeneo.

La seconda ricetta si realizza con il latte di mandorle (da provare per la varietà dei possibili tipi di latte già pronti in commercio)!

INGREDIENTI

350 ml di acqua

500 ml di latte di mandorle

200 g di zucchero in polvere

PREPARAZIONE

Fate sciogliere, a fuoco basso, lo zucchero nell’acqua e fate sobbollire per pochi minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Quando lo sciroppo è ben freddo unitelo al latte di mandorle, mescolate e poi versate in un recipiente. Mettete il tutto in freezer, avendo cura di mescolare ogni tanto affinché il composto si solidifichi lentamente e in modo omogeneo.

Nessun commento: